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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

''Torta Banoffee''

Pra mim que to adorando ultimamente cozinhar quero muito fazer essa torta que vi aqui na net!
É facil,e aprece mesmo uma delicia.



  • 200 g de bolachas maisena
  • 150 g de manteiga
  • 400 g de leite condensado
  • 5 bananas médias maduras
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Chocolate em pó para decorar 


  • Encha uma panela de pressão com água até a metade, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo no centro, com ao menos três centímetros de água acima dela. A lata deve ficar submergida para que não haja perigo de estourar durante o cozimento. Tampe a panela e leve a fogo alto.

  • Quando começar a escapar pressão pelo bico, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 35 minutos. Desligue o fogo, e deixe a panela esfriar completamente antes de abri-la.

  • Retire a lata com cuidado, pois ainda estará um pouco quente, e espere chegar à temperatura ambiente.
  • Derreta a manteiga por alguns segundos em potência alta no micro-ondas e reserve. Triture as bolachas maisena no processador até obter uma farinha fina e despeje sobre elas a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até que comece a dar liga.

  • Pressionando com os dedos, use um pouco mais da metade da massa para forrar o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e o restante para forrar as laterais (4 centímetros de altura são suficientes).

  • Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 10 minutos e deixe esfriar sem desenformar.
  • Quando a massa estiver fria, espalhe uniformemente o doce de leite com auxílio de uma espátula por todo o fundo da torta. Se o doce estiver sólido demais para espalhar, dilua com um pouco mais de leite condensado.

  • Corte as bananas em fatias diagonais e molhe com suco de limão para não escurecerem enquanto monta a torta. Disponha as fatias de banana sobre o doce de leite.
  • Refrigere a torta por 20 minutos antes de desenformá-la. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro em velocidade média até chegar ao ponto de chantilly e espalhe sobre a torta gelada e desenformada.

  • Para finalizar, peneire um pouco de chocolate em pó. Conserve na geladeira até servir.

4 comentários:

  1. Minha tia já fez pra mim!! Achei a parte mais durinha dela uma delícia, mas não gosto muito de limão, então... kkk

    http://shake-girls.blogspot.com.br/

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  2. Nossa, que saudades de comer torta!!
    Eu nunca fui muito de cozinhar então sempre escolho coisas simples pra começo.. mas preciso aprender a fazer umas coisas assim *-*

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  3. Hum.. que delicia!
    Isso é tortura hein! Uma tortura boa! rsrs
    Bj

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